財經新聞

《國際經濟》封城將落幕 英企3月加速增聘員工
中時新聞網     2021/04/08 12:51
英國一招聘機構周四指出,英國準備鬆綁管制,由於經濟復甦信心強勁,使得企業在上個月開始大幅招聘活動,並對新雇員提供更高的薪酬。

英國招聘與就業聯合會(REC)表示,雇主招聘永久雇員正以近6年最快速度成長,對臨時性雇員支出的增加,為2017年11月以來最高。

REC主任Carberry表示,即使在鬆綁的初期階段,商業信心已開始回來。

英國從下周一開始將重啟非必要商店,酒吧、餐廳、健身房將重新開放。

REC數據顯示,零售業和飯店招待業仍為3月職位需求表現最差的部門;企業則對秘書、文書工作、護士、IT工作者、部分藍領工作和財務職位的需求最為強勁。

三月雇員的供給並沒有跟上招聘需求的上升;三月臨時員工的薪酬增幅相當明顯。

國際貨幣基金在周二上調了英國今年經濟成長率0.8個百分點,為5.3%,優於歐元區表現;部分原因為新冠疫苗在英國的推出快速。突顯出對英國經濟前景的看好。