財經新聞

《科技》德儀推新DC/DC控制器 縮小電源供應器方案尺寸
中時新聞網     2021/04/08 16:15
德州儀器(TI)今(8)日宣布,推出同步DC/DC降壓控制器全新系列,讓工程師能縮小電源供應器解決方案的尺寸,同時降低其電磁干擾(EMI)。配備整合式主動EMI濾波器(AEF)與雙隨機展頻(DRSS)技術的LM25149-Q1和LM25149,讓工程師能將外部EMI濾波器的面積減半、將多個頻帶中的電源設計傳導式EMI降低至55dBμV,一併實現縮小濾波器尺寸與低EMI的目標。

德儀表示,減少電源供應器的EMI是一項日趨困難的設計挑戰,尤其隨著先進駕駛輔助系統(ADAS)、車載資訊娛樂系統與叢集、建築自動化及航太與國防設計中的電子元件與日俱增,更顯艱難。為了確保設計符合傳導式EMI規格,以往會加大外部被動EMI濾波器的尺寸,導致電源供應器解決方案的整體尺寸也跟著加大,透過整合AEF,LM25149-Q1和LM25149降壓控制器讓工程師在提升設計的功率密度之際,也能符合EMI標準。

德儀表示,LM25149-Q1和LM25149降壓控制器讓工程師能達到具挑戰性的EM標準,並且透過減少被動EMI濾波器的面積與體積,進而縮小解決方案的尺寸。相較於競爭解決方案,在440kHz下,工程師最多可縮減近50%的前端EMI濾波器面積,其體積則可減少超過75%,透過減少被動元件的濾波負擔,整合式AEF可縮減其尺寸、體積與成本,讓工程師實現最小巧的低EMI電源設計,德儀此兩款產品在今年第四季即可進入量。