財經新聞

【起酥蛋糕創始人番外篇】起酥蛋糕吃哪間 創始人V.S創始店比一比
鏡週刊     2021/04/09 05:58
蔡政達創業前在「百合麵包園」工作,也研發出起酥蛋糕,從此帶動起酥蛋糕流行30多年。

芝玫蛋糕老闆蔡政達創業前在「百合麵包園」及其前身「祥瑞法國麵包園」工作14年,當時便研發出起酥蛋糕,儘管該品項如今已成多數麵包店經典款,普遍可見,許多客人仍專程到芝玫購買,平均日賣百條。

蔡政達創業前在「百合麵包園」工作,也研發出起酥蛋糕,從此帶動起酥蛋糕流行30多年。

10坪大小的芝玫蛋糕廚房內,光師傅就有6位,每日平均產出百條起酥蛋糕。老闆蔡政達製作重達40多公斤的酥皮,反覆折疊、擀平、醒麵,耗時2個多小時,他堅持:「買現成酥皮不放心啊,擀不均勻的話,一烤油會流出來,我們的酥皮有500層耶,我是起酥蛋糕的創始人,像百合麵包園會說自己是創始店,不會講是創始人。」他自信地介紹。

更多鏡週刊報導
【頭家第一份工】曾窮到沒褲子穿 唯有蛋糕讓他忘記人生苦澀
【台灣老店】因惜福研發起酥蛋糕 還賣進總統府官邸
【台灣名店】所相披靡 銀箭彩色沖印