財經新聞

《百貨股》上洋3月、Q1營收聯袂登頂
中時新聞網     2021/04/09 11:43
上洋產業(6728)產品布局、通路建置成效顯現,3月及Q1營收雙雙創下歷史新高。上洋3月營收1.88億元,年成長85.63%;首季營收新台幣3.93億元,相較去年同期成長52.6%,3月及首季營收聯袂創歷史新高。

上洋表示,近期在商用洗衣方面大有嶄獲,順利標得南科管理局的宿舍洗衣經營權,隨著南科未來將持續擴大發展,對營運將有正面的助益。上洋指出,南部科學園區有兩百餘家大廠進駐,就業人數近10萬人,由於南班人口眾多,因此南科管理局將宿舍分租給園區內各大企業,而上洋在商用洗衣的服務品質以及其領先業界結合雲端監控系統,大幅提升服務便利性深受市場青睞,因此順利標得南科管理局的宿舍洗衣經營權。

上洋指出,擴充通路、產品線、強化數位整合一直是公司近年積極發展的目標,日本三菱重工空調系列在這幾年的努力耕耘下,不但品質與服務受經銷通路與消費者肯定,亮眼的銷售佳績也讓原廠願意釋出更多品項進行合作。而在數位整合方面,商用洗衣搭載電子支付的場域也逐漸增加,多元的支付模式更受消費者好評,未來營運動能火力足。