財經新聞

《國際產業》傳Impossible Foods準備上市 估值破百億美元
中時新聞網     2021/04/09 12:33
消息人士透露,植物肉大廠Impossible Foods正在準備公開上市,其估值可能突破100億美元。

 這樣的身價將遠遠超出該公司在2020年私募融資回合中的估值(40億美元),凸顯出在基於環保或道德考量的素食風氣驅動下,市場對植物肉產品的需求正持續升高。

 消息人士透露,Impossible Foods考慮在未來12個月內透過股票首次公開發行(IPO)方式上市,或與所謂的「特殊目的收購公司」(SPAC)合併,以借殼方式上市。

 消息人士表示,Impossible Foods在收到高價收購的要約之後,已經與一家財務顧問公司合作展開與SPAC公司的協商。但消息人士也表示,相關協商仍將視市場情況而定,Impossible Foods仍有可能選擇進行新一輪的私募籌資。

 Impossible Foods發言人拒絕對此消息發表評論。

 根據優質食品協會(Good Food Institute)和植物性食品協會( Plant-Based Foods Association,PBFA)出具的報告,美國的植物性食品零售額在2020年達到70億美元,較2019年成長27%。

 Impossible Foods的合作夥伴包括漢堡王(Burger King)與迪士尼等公司,該公司表示,過去一年以來,Impossible Foods素肉漢堡的銷售據點,已從150家增加到超過20,000家。

 受惠於素食風潮,其競爭對手Beyond Meat的股價與2019年的IPO價格相比,已經漲逾400%。