財經新聞

【營收黑馬股1】法人報明牌! 他們正默默敲進首季營收大翻倍的這8檔
鏡週刊     2021/04/12 05:58
萬七關前市場人心浮動,聚焦營收成長股抱起來才心安。

台股衝破萬七,卻成了外資提款機!9日台股盤中指數一度突破萬七,觸及17,016點,隨後賣壓出籠,大盤震盪劇烈。眼見指數位居高檔,市場軍心不穩,回頭檢視有營收獲利加持的個股,在基本面保護下,仍是較安心的選擇。

3月營收公布,第1季獲利呼之欲出,近期盤面焦點,就在這些有基本面支撐的個股。其中,首季營收累計成長翻倍、2020年每股純益超過1元,且近2週法人買超逾千張的個股,值得投資人持續追蹤,因為這些極可能就是第一季財報黑馬股。

其中,音效晶片廠驊訊在居家辦公、遠距教學需求下,訂單能見度已到第3季;公司首季營收年增280%,去年每股純益2.39元,近期3大法人買超逾3,000張,顯示營運動能暢旺,市場看好第2季合併營收仍有機會挑戰歷史新高,上半年可維持倍數增長。

另外,遠距互動趨勢成形,無線網路需求熱烈,射頻IC廠立積受惠網通客戶強拉貨,訂單滿手;2020年每股純益高達13.71元,今年累計第1季營收17.4億元,年成長率達110%,同樣也創首季營收新高紀錄,近期3大法人買超逾2,500張,後市展望值得追蹤。

其他像是半導體設備廠萬潤、鴻海集團面板驅動IC設計廠天鈺、觸控IC大廠義隆,也都是去年獲利亮眼,今年第1季營收大增長,且近期法人持續布局的標的。

群益馬拉松基金經理人王耀龍表示,就第1季營收觀察,會發現半導體相關類股,包括IC設計、設備商皆有不錯成績,「尤其晶圓代工龍頭廠宣布,未來3年將投入1,000億美元擴充產能,代表半導體相關類股、晶片需求依舊炙手可熱,但進入第2季,缺水問題對相關產業影響仍須密切留意。」

指數高檔震盪 8檔有營收獲利支撐的法人買超股

資料來源:CMoney

更多鏡週刊報導
【營收黑馬股2】第1季就賺2元 達人:這檔金融股才是存股好標的
【營收黑馬股3】萬七關前怎麼買? 老牌台股基金操盤手曝第2季布局
【官股投資術1】政府掛保證達人也愛 他大買這檔100張爽領9%殖利率