財經新聞

《國際社會》疫情大爆發 印度每日新確診20萬破天荒
中時新聞網     2021/04/15 15:06
根據印度政府15日最新統計,每日新染疫者高達200,739例,刷新自己最高紀錄。同時,印度也擠下巴西,以國內有1,410萬染疫者居全球第二高,僅次於3,140萬居首的美國。

目前,印度總染疫者達1,410萬,只在全世界疫情最嚴重的美國後面,而美國也以3,140萬新冠病例居全球第一。

2021年開始,印度每天新染疫者大都不會超過兩萬人,但差不多在一個月之前,新冠疫情就突然爆發起來,每日新確診人數幾乎是一天比一天還要高,並且立刻晉身至全世界災情最嚴重地區之一。印度政府歸咎於其13.9億人口數過於密集,相互群聚感染,以及沒有做好抑制新冠病毒擴散工作。

印度衛生官員曾表示,將加速批准已被西方國家與日本核准的新冠疫苗,暗指日後將進口的疫苗可能來自輝瑞,嬌生,諾瓦瓦克斯(Novavax)以及莫德納。

諷刺的是,印度是目前世界上最大的新冠疫苗生產國,印度民眾迄今已注射超過1.06億劑。不過,最近每日新染疫者如雨後春筍般冒出,導致有許多地區疫苗數量早已供不應求。