財經新聞

《國際社會》德國雪上加霜 確診數飆上2.9萬人
中時新聞網     2021/04/15 15:40
德國周四新報單日新冠肺炎確診人數飆高到2萬9426人,為自1月8日以來單日最高增勢,累計確診數為307.3萬人。德國政府目前尋求更嚴格的全國性封鎖管制,期有效壓制第三波疫情。

衛生單位RKI研究中心周四新報293人死亡,總數來到7萬9381人;每十萬人的新增確診數來到160.1人。

在德國努力抵抗更具傳染力的新冠變種病毒之際,德國在五個月後即將進行大選,而民眾對疫情的不滿,預期梅克爾(Merkel)政府所屬的保守黨將面臨嚴重挑戰。

總理梅克爾對於部分地區病例的急增,卻未能施行更嚴格的管制,感到相當不滿,梅克爾希望國會能授予聯邦政府臨時的權力,在高感染地區施加嚴格的封鎖和封城措施。

副總理Scholz周四力推傳染病保護法的修正,讓七天內病毒感染超過10萬人時,可以實施宵禁。Scholz指出,要限制病毒的傳播,有些事情可以去做;希望有嚴厲的規定。

當歐洲主要股市周三出現上揚,而德國股市則為唯一下跌,顯示投資信心的鬆動。