財經新聞

《通信網路》中華電3年拚當OTT霸主 5G恐再多砸幾十億
中時新聞網     2021/04/15 16:14
5G時代電信力拚數位匯流內容、搶當OTT霸主,中華電(2412)董事長謝繼茂表示,MOD加上Hami約要400萬才可以稱得上霸主,至少還需要3年時間,隨著東奧的來臨,看好今年MOD營收、獲利希望會有明顯的成長,且在5G的建設上,中華電也不敢馬虎,下半年持持續興建基地台,行動資本支出多出幾十億是必須的。

5G時代用戶,電信業者力拚數位匯流,搶當OTT霸主,謝繼茂表示,中華電MOD用戶目前200萬、OTT付費40萬,粗略來看,MOD加上Hami約要400萬才可以稱得上霸主,至少還要3年時間,相信合作是一條重要的路,比如說和Netflix的合作,目前還有很多合作洽談中,透過東奧的帶動,希望4K加值用戶可以拚增加30~40萬,現在MOD的4K用戶有100萬,到東奧之前會積極的鋪4K機上盒給用戶,相信在遲來的東奧帶動下,今年MOD營收、獲利會有明顯的成長。

謝繼茂表示,中華電5G用戶原先預計6月要拚百萬,現在估計可以達陣;就基礎建設來說,基地台本來就是要增加,所以下半年一定會增加,行動資本支出多花個幾十億是必須的!

中華電相當看好東奧本次的特殊比賽方式,不開放海外觀眾進場,觀賞的流量應該會成長。

迎接5G時代,行動影音急速成長,中華電今(15)日舉辦「C@T網紅館首映記者會」,正式宣布將攜手台灣超過20組原生新媒體創作者,結合總訂閱數超越2300萬的網紅陣容,推出「C@TCreators at Taiwan」計畫,並於Hami Video開設「CT網紅館」。