財經新聞

Johnnie Walker推出了有史以來最大的可持續發展推動力,繼續前行
美通社     2021/04/15 17:14
倫敦2021年4月15日/美通社/--全球最暢銷的蘇格蘭威士忌JohnnieWalker[1]今天推出「TheNextSteps」計劃,這是迄今為止最雄心萬丈的可持續發展計劃,致力為每個人提供更可持續的社交服務。

Johnnie Walker is collaborating with award-winning drinks pioneer Ryan Chetiyawardana on the future of sustainable socialising.
JohnnieWalkeriscollaboratingwithaward-winningdrinkspioneerRyanChetiyawardanaonthefutureofsustainablesocialising.

這個倡議是一項廣泛的行動計劃,透過「從穀物到玻璃」的設計,讓威士忌釀酒師繼續前行變得更可持續。倡議是品牌持續努力減少其環境足跡、恢復自然景觀並重塑其威士忌在世界各地釀製、分銷和享用方式的一部分。

計劃包括一系列環境承諾,旨在於2030年前確保:

  • JohnnieWalker的100%威士忌生產達到淨零碳。
  • JohnnieWalker的100%釀酒廠採用可再生能源。
  • 所有包裝均可回收、可重用或可堆肥。
  • 為恢復泥炭地、植樹和保護蘇格蘭樹木的項目作出投資。
  • 重塑更可持續的飲酒體驗,並與世界各地的人就「可持續社交」的重要性進行互動。

  • JohnnieWalker全球品牌總監JulieBramham表示:「JohnnieWalker建立在作出積極進取選擇的傳統上,我們自己的『繼續前行』準則正是由這種思維塑造。當我們觀察身邊的世界時,很明顯,我們所有人都有責任在保護地球及其資源方面發揮作用。我們可以觀察目前正在發生的事並選擇什麼都不做,或者我們可以繼續前行,採取每一步減少影響。我們相信只可作出一個選擇。」

    新計劃將以革命性的新酒吧體驗為主導,將展示「可持續社交」的未來。這種創新酒吧體驗由屢獲殊榮的飲品先驅RyanChetiyawardana(MrLyanStudio)、PackageFree行政總裁及零廢物擁護者LaurenSinger,以及「TheWorld'sMostRubbish」(一個致力將即棄產品變成過去的全球社區)合作,將在今年稍後在全球多個市場推出。

    Bramham續稱:「我們希望公司在品牌各方面都更可持續,而新的飲酒體驗就是我們將所有人團結起來的地方。這是一個在設置、家具、營運、流程和飲品各方面都盡量做到可持續的空間。但簡單而重要的是,它是卓越的酒吧體驗,也是我們所有人最近紛紛懷念不已。這是現在應可享受的生活方式,我們很自豪能夠突破界限,讓人可以有更好的選擇。您能想像若在晚上外出,將有助世界變得更美好嗎?這是我們所做最令人興奮的事情之一。」

    RyanChetiyawardana說:「可持續發展需要承諾和大膽的步伐,以及每天的日常小步伐,因此我很榮幸能與JohnnieWalker合作,因為他們嘗試做正確的事以面對這個不斷發展的主題,並抱有真正和真誠的抱負以帶來改變。看著他們專於革新其飲酒、活動和體驗的方法,並協助支持大規模變革,真是令人難以置信。」

    作為「TheNextSteps」計劃的一部分,JohnnieWalker很榮幸能與RoyalSocietyforTheProtectionofBirds(蘇格蘭皇家鳥類保護協會)合作,恢復88公頃嚴重退化的泥炭地。這項重要的工作將讓植物生命能夠再生、為野生動物提供支援,並減少碳排放。儘管泥炭地只佔全球表面的3%面積,但它們卻儲存全球30%的碳,對整個地球的健康及福祉至關重要。*

    JohnnieWalker也承諾:

  • 透過增加其所有包裝材料中的再造成分來減少其對環境的影響:在2025年前,核心系列酒瓶至少包含60%的可再造玻璃,而品牌預測每年將減少使用13,000噸的碳*;公司包裝所用的100%塑膠也將由再造成分製成。
  • 這可將其玻璃瓶的重量減輕多達25%。
  • 確保所有包裝材料(包括禮盒等輔助包裝)在2030年前均可回收、可重用或可堆肥。品牌預測,其減少包裝的所有措施將使其碳足跡減少15%**,相當於從愛丁堡飛往悉尼來回4,200次。
  • 確保在2030年前,JohnnieWalker的生產將減少用水20%。每年節省的用水可能相當於76個奧運標準大小的游泳池。***
  • 與客戶和供應商合作,繼續尋找和實施更可持續的促銷材料和酒吧用品替代品,重點是可回收或可重用。
  • 繼續以「綠色旅遊」方面保持領先,做到所有蘇格蘭威士忌遊客都獲得GreenTourismGold(綠色旅遊金牌)認證的目標。
  • 與農民和穀物供應商合作並提供支援,以協助他們實施再生農業實踐,並透過可持續農業倡議平台廣泛認可的農業可持續發展評估(FarmSustainabilityAssessment,FSA)進行驗證。
  • 支持本地倡議,以助保護我們的自然景觀。在智利,品牌與TuMejorHuella合作保護和恢復面積達5,000平方米的百內國家公園,亦是巴塔哥尼亞最具標誌性的景觀之一。

  • Bramham說:「在未來幾年,我們作出的選擇和採取的行動將為環境帶來切實的改變。但更重要的是,我們希望可以竭盡所能為世界各地的人提供機會,以作出簡單和更可持續的選擇,同時發揮自己在構建更美好未來的作用。我們沒有人可以獨力改變事情,但數百萬人的集體努力只要朝著同一個方向挑戰,便可能會產生真正而持久的改變。」

    品牌的環境承諾是其持續致力促進公司所有工作的多元和包容,以及其持續促進負責任飲酒的倡導。

    如欲了解更多關於上述計劃的資訊,請瀏覽http://nextsteps.johnniewalker.com,您可在其中實時追蹤進度。

    不採取行動是不能接受的選擇,繼續前行。

    編者備註:

    *英國擁有全球約13%的泥炭地,其中絕大多數位於蘇格蘭-健康的泥炭地沼澤,保持狀態良好和保留水分,其平均二氧化碳封存量是森林同等面積的四倍。

    **所有標價在BlueLabel及以下的JohnnieWalker產品將在2025年前在酒瓶中包含至少60%的再造玻璃。所有其他產品將於2030年後落實

    ***根據2019/2020年產品生命週期計算

    ****根據2019年全年銷量計算

    *****在2020年,JohnnieWalker在蘇格蘭的AlltRuadh和Ballygowan投資了兩個重要的林地保護和植樹項目,旨在恢復重要的棲息地、增強當地生物多樣性和生態系統服務,並透過二氧化碳封存來補償我們的碳排放。我們已承諾在2030年前在蘇格蘭種植100萬棵樹。到目前為止,我們已在蘇格蘭高地種植了大約389,000棵樹,將抵銷全球約10,500次航班,或從倫敦駕車到愛丁堡接近50萬次。它還包括為Diageo的28,000多名員工,每位種植一棵新樹。

    請負責任地飲酒。瀏覽drinkiq.com瞭解事實。

    [1]IWSR2020

    The Johnnie Walker Next Steps initiative is the whisky-maker’s biggest ever sustainability push.
    TheJohnnieWalkerNextStepsinitiativeisthewhisky-maker’sbiggesteversustainabilitypush.

    圖片-https://mma.prnasia.com/media2/1486933/johnnie_walker_chetiyawardana.jpg?p=medium600
    圖片-https://mma.prnasia.com/media2/1486932/johnnie_walker_next_steps.jpg?p=medium600

    (資料來源:美通社)