財經新聞

自住買氣不降 八德擴大開價3字頭
NOWnews     2021/04/15 18:30
▲八德擴大重劃區買氣旺,區域內已有新建案開3字頭高價。(圖/NOWnews資料照片)
▲八德擴大重劃區買氣旺,區域內已有新建案開3字頭高價。(圖/NOWnews資料照片)

桃園市八德擴大重劃區以親民房價吸引預算有限、又看中重劃區未來發展性的首購族,今年三月買氣更旺,許多在一、二月因政策縮手的自住買盤,發現政策影響不大更「勇於出手」,有鑑於這波買氣,區域內新建案開價竟站上3字頭。
 
信義房屋八德豐德店店長戴振宇分析,應是一、二月份關注打炒房政策的自住觀望買盤,醞釀過後發現政策對自住影響並不大,因此一次在三月爆發。
 
而房地合一稅2.0影響最深的是預售建案,戴振宇說,部分屋主還是很看好未來發展,會轉而收租放長線置產,部分屋主則是選擇獲利了結,會有一波小幅的拋售潮,而買方則是期待有議價空間,從原本因政策觀望「縮手」轉變為「勇於出手」。
 
八德擴大重劃區的許多新建案開價都已開至2字頭尾巴,知名建商更開至3字頭,戴振宇觀察,會到八德擴大重劃區購屋大多都是預算有限、但又希望享有重劃區未來發展性的族群,因此他們主要還是價格考量,這波買氣是否將八德擴大重劃區整體房價推往3字頭,還待後續觀察。
 
根據桃園市八德地政事務所公布1月「八德房價省Price月報」,八德擴大重劃區的新成屋交易均價在19-21萬,戴振宇說明,八德擴大重劃區的房屋總價2房帶車位700-800萬、3房帶車位900-1000萬。