財經新聞

【花旗銀登出台灣】恐大量解僱逾4千員工? 北市勞動局要查
鏡週刊     2021/04/16 15:17
花旗集團昨晚宣布退出的13個消費金融業務市場,其中包含台灣,外界關心4,000多位花旗員工權益。(本刊資料照)

花旗集團昨(15日)晚宣布退出的13個消費金融業務市場,其中包含台灣。而4,000多位花旗員工權益,北市勞動局已經主動要求銀行說明,並介入了解。勞動局今(16日)表示,花旗今年1月勞保人數4,081人,至今年4月15日止,尚無向勞動局通報大量解雇計畫或減班休息紀錄。

勞動局指出,花旗今年1月勞保人數4,081人,至今年4月15日止,尚無向勞動局通報大量解僱計畫或減班休息紀錄;資遣通報方面,去年資遣6人、今年2月資遣1人。

勞動局表示,將於今日函請花旗說明是否有員工安置、大量解僱的計畫,以及提醒與員工協商,避免爭議。

根據《民視》訪問北市勞動局就業安全科長施貞夙說,「如果公司有大量解僱的狀況,必須是在這10天內它應該要先跟員工協商,如果啟動大量解僱計畫的話,它必須是在60日內通報我們勞動局,如果沒有完成通報當然就會有一個裁罰,最低就是10萬元。」

更多鏡週刊報導
【花旗銀登出台灣】花旗出售台灣消金業務 新辦卡友只關心一件事
台灣最大外商銀花旗出售消金業務 外傳星展是買家
中國沙塵暴又來了 鄭明典:今年已多次近十年少見
相關影音