財經新聞

酩悅軒尼詩加入可持續海上運輸全球倡議 Clean Cargo
美通社     2021/04/20 19:30

巴黎2021年4月20日/美通社/--世界頂級葡萄酒及烈酒領導者酩悅軒尼詩欣然宣佈與CleanCargo建立聯屬關係。多年來,酩悅軒尼詩一直主要使用海運(即當今最環保的運輸方式)來運輸其產品。此夥伴關係表明酩悅軒尼詩的願望,即希望繼續在可持續的海上運輸方面取得進展,並在些社群內分享最佳實踐。

Cargo container ship at sea
Cargocontainershipatsea

如欲查看多媒體新聞稿,請瀏覽:https://www.multivu.com/players/uk/8886051-moet-hennessy-clean-cargo-dedicated-to-sustainable-maritime-transport/

CleanCargo是BSR於2004年成立的企業對企業領導力計劃。BSR的全球會員網絡包括整個航運業的80多個會員,所有會員均致力減少全球貨運對環境的影響並促進負責任的航運。

承諾、創新和高瞻遠矚的CleanCargo成員已成功在2015年至2018年期間將每個貨櫃的二氧化碳排放量減少9.6%,在2018年至2019年間減少5.6%。

BSR運輸及綠色貨運總監SarahMouriño表示:「我們期待與酩悅軒尼詩合作,共同為海上運輸減碳。我們可以共同發出強有力的市場訊號,以證明貨運營運可持續的策略價值。」

過去五年,酩悅軒尼詩的海上運輸佔其貨運量85%至90%,幾乎佔其總二氧化碳排放量的三分之一(陸路運輸約佔10%、空運佔<1%)。儘管海運仍然是對環境影響最小的運輸方式,但它仍然導致全球暖化以及空氣和水污染。酩悅軒尼詩和CleanCargo工作小組積極致力在最大程度上減少污染,大幅提高能源效率和保護海洋生物多樣性。

酩悅軒尼詩供應鏈總監AlainDoudard表示:「我們很幸運能將產品出口到世界各地,並一直盡力優先考慮以最環保的方式出口。到2020年,我們供應鏈的精細調整使我們的海運貨運量達到87%。與CleanCargo的合作夥伴關係表明了我們致力進一步改善運輸慣例,以提供更可持續運輸解決方案的承諾。」

除了作為成員討論的論壇外,CleanCargo還為公司提供探索海上運輸的最新創新和最佳實踐的機會,還可以使用最先進的測量工具來監視和控制海運對環境的影響。

酩悅軒尼詩可持續發展總裁SandrineSommer表示:「由於我們團隊在促進海上運輸方面的多年努力,我們一直控制產品運輸過程中的二氧化碳排放量。這種合作關係讓我們能夠更有效測量從一個港口至另一個港口的二氧化碳排放,並找到解決方案以進一步減少我們的總體碳足跡。」

這新的合作夥伴關係讓酩悅軒尼詩能繼續致力推行其「共生土壤」(LivingSoilsLivingTogether)計劃,尤其是採取進一步行動以實現更可持續的運輸。

關於酩悅軒尼詩

LVMH的葡萄酒和烈酒部門酩悅軒尼詩(MoëtHennessy)重組了24個品牌,在國際上因其風土濃郁、產品品質與其創造的工藝而獲得認可。多年來,酩悅軒尼詩一直致力推行其「共生土壤」環境和社會計劃。LVMH集團還透過「LVMHVinsd'Exceptions」擁有著名的葡萄酒莊園。

關於CleanCargo

CleanCargo是一項企業對企業領導力計劃,其中涉及主要品牌、貨運公司和貨運代理,致力減少全球貨物運輸對環境的影響並促進負責任的運輸。CleanCargo約佔全球貨櫃貨物容量的85%,構成了貨運行業可持續的領先買家-供應商論壇。

作為最完善的綠色貨運計劃之一,也是為數不多的觸及全球計劃,CleanCargo的二氧化碳排放量計算方法是使用最廣泛的海洋運輸標準。

BSR為CleanCargo提供行政指導和秘書服務。CleanCargo的活動由督導委員會監督、CleanCargo成員積極參與。

如欲了解更多有關CleanCargo工作小組計劃的資訊,請瀏覽網站https://www.clean-cargo.org/

關於BSR

BSR™是一個由可持續發展業務專家組成的組織,與全球領先公司的全球網絡合作,共同建立一個公正、可持續的世界。BSR™在亞洲、歐洲和北美設有辦事處,可提供洞察力、建議和協作計劃,以助您更清晰看到變化中的世界、創造長期業務價值並擴大規模。如欲了解更多關於我們的資訊,請瀏覽https://www.bsr.org

請負責任地飲酒。

聯絡方式:

酩悅軒尼詩
Jean-ChristopheLaizeau
對外關係總監
電郵:jclaizeau@moethennessy.com

BSR
DavidStearns
傳訊與市場推廣總監
電郵:dstearns@bsr.org

圖片-https://mma.prnasia.com/media2/1490443/moet_hennessy_clean_cargo.jpg?p=medium600
標誌-https://mma.prnasia.com/media2/1388256/Moet_Hennessy_Logo.jpg?p=medium600

(資料來源:美通社)