財經新聞

新加坡女星第4次隆鼻終成女主角 許英哲:「自體肋軟骨隆鼻神助...
台灣產經新聞網     2021/04/21 00:00
許英哲醫師表示,大部份的隆鼻重修求診者,包含新加坡女藝人,都是因爲隆鼻假體排斥,造成植入後引發感染,紅腫流膿甚至鈣化,而導致鼻頭攣縮,鼻形變得不自然或鼻部凹陷、鼻背歪斜晃動。在這種狀況下,假體存留在體內越久,隆鼻攣縮就會更嚴重。此時應盡早取出假體或移植物,並透過鼻中隔延長手術改善鼻孔外露才是上策。而針對鼻子重修多次的求診者,自體肋骨肯定是隆鼻重修材料的絕佳選擇。

自體肋軟骨隆鼻手術的重點在於取出肋軟骨,在全身麻醉的情形下,一般取右側第6或第7節肋軟骨,傷口的位置大約在內衣下1cm處,傷口大小約2-3cm,自體肋軟骨的量較多,可塑性好且吸收少,較無排斥及發炎的機率。但肋軟骨的雕刻需要執刀醫師足夠的經驗與判斷,因每個人的肋軟骨大小、厚度、鈣化程度都不同,要判斷肋軟骨的走向、外觀,將取下的肋軟骨依每個人所需要的形狀,雕刻出最適合的移植用軟骨。

「為何要選擇自體肋骨當作隆鼻的材料?」許英哲醫師認爲,對於多次隆鼻手術的愛美朋友,通常已經歷過單邊或是雙邊的耳軟骨切除,有些甚至鼻中隔軟骨也已經被切除過,造成整體鼻子基礎穩定性不夠,容易歪斜或是朝天。使用自體肋骨隆鼻,可以加強穩固鼻子的基礎結構。其次,通常在重修手術的鼻子內部疤痕組織較多,整體皮膚軟組織已經比天生的鼻子皮膚基礎來的厚重,因此需要更穩固的支撐;第三,重修手術的鼻子內部疤痕組織比較多,血液循環沒有初次隆鼻來得好,因此使用假體隆鼻的感染機率,會高於初次手術隆鼻者。由於自體肋骨隆鼻的組織相容性100%,基因完全與自身相吻合,可以說是上帝給予的絕佳材料。第四,一般使用假體隆鼻感染者,都必須先取出舊的植入假體,經過6個月的恢復期後,才能重新植入新假體。但若使用自體肋骨隆鼻,只要將舊假體取出就能直接進行鼻子重修手術,不必再苦等6個月。術後配合服用抗生素,避免菸酒以及熬夜,就能消除感染,安全性較高。

「並不是只要使用自體肋軟骨隆鼻,就沒有任何問題。會做跟做得好是兩件事!」許英哲提醒,自體肋軟骨隆鼻成果與醫師對鼻子結構的了解程度,以及經驗熟練度息息相關。「鼻子在五官當中,對視覺上的美感佔有非常重要的角色;擁有美麗與自信,是女人終其一生的課題,不應輕易妥協」慎選醫師,才能讓您夢想成真!

(資料來源:台灣產經新聞網)