財經新聞

掌握變動職涯新思維,成為自己的職涯煉金師
台灣產經新聞網     2021/05/03 00:00
2021轉眼邁入年中,正是重整、規劃新目標的好時機,曉職涯諮詢顧問公司推出《職涯4.0 職涯煉金師》系列課程,讓您在波動快、不確定,複雜度高,模糊性大的環境的VUCA(volatile, uncertain, complex and ambiguous)產業職場趨勢中,提煉敏捷求勝的職涯致勝思維。

誠如Dr. Thomas Clawson全球職業生涯規劃之父提到,全球產業和技術正在經歷快速迭代與整合,大多數的職涯發展並非按照直線方向前進,而是網格狀的多維度發展。但透過主動規劃職涯策略,組合能力結構形成獨特競爭力,成為實踐職涯目標不可或缺的關鍵因素。

《職涯4.0 職涯煉金師》是一款攜手台灣職涯發展專業人員協會講師群,歷經三年時間打磨,共同開發的沉浸式體驗課程,將VUCA時代所需要的適應力、敏捷力、策略力,整合為職涯最重要的價值實踐力。全球職涯發展師GCDF賴嫦卿訓練師表示,這是第一套運用積極不確定論(Gelatt,1989)環繞著生涯教育的敏捷力思維模式,結合青年發展署職涯發展教材特點,把商業中的管理學和決策心理整合在一起的《決策攻略》。搭配此課程的專利教具取得大中華兩岸智財專利與商標保護,質量更是俱佳。

中興大學的翁同學表示,經由引導式情境設計,能深入體察職場變動,對於自己的職涯進路準備,有更進一步的認識。此課程活學易用的模組教學內容,在中興大學、靜宜大學、修平科大等職涯工作坊中皆獲得相當好評。

台灣職涯發展專業人員協會徐子修常務理事提到,此課程提供一系列的思考方法和工具,提升職涯策略的捷思維,達成以價值為底蘊的職涯發展策略。無論您是專業的職輔老師、GCDF、SCPC,都能通過這門課程的學習,協助來訪者做出正確的職涯選擇,期待每個人都能成為自己的職涯煉金師。

課程詳情歡迎聯繫chaoju728@gmail.com曉職涯諮詢顧問有限公司。

(資料來源:台灣產經新聞網)