財經新聞

《食品股》味全拚常溫罐裝咖啡市佔 今年營運穩成長
中時新聞網     2021/05/05 08:02
味全(1201)首季營收較去年同期成長約1成,董事長陳宏裕說,今年度旗下常溫罐裝咖啡貝納頌市佔率希望能夠翻倍,目標在3年內超越目前市場第一名的伯朗咖啡,在台灣區核心品牌表現出色及大陸區營運回穩支撐下,預估今年度營運將維持成長趨勢。

疫情對營運產生影響的程度,陳宏裕說,食品中的咖啡、牛奶、果汁等皆算是剛性需求影響並不大,只是交易方式有所變動,公司除了實體通路布局維持強勢外,自有電商成績也不錯。進入後疫情時代,若是疫情沒有太大的變化,今年全年沒有悲觀的理由。

味全去年台灣本業轉虧為盈後,首季無論是每日C、貝納頌及林鳳營鮮乳,或是農榨、萬丹、木崗蛋等等表現十分出色。另外,在大陸地區業績已走出疫情的干擾,去年11月底蛋品部分已出現獲利,首季表現也不錯。

目前味全的咖啡貝納頌在常溫咖啡市佔率8%位居第四,去年業績較2019年大幅成長26%,今年市佔率力拚達15~16%,擠上常溫咖啡第2名,目標在3年內超越目前市場第一名的伯朗咖啡。味全計劃將在5月19日首度推出瓶裝「貝納頌極品大咖啡」,容量490C.C,希望能讓貝納頌的品牌優勢突出,搶攻國內咖啡市場商機。

味全每年投入千萬資金、人力、物力舉辦學生新品開發競賽,今年邁入第五屆,期望為台灣食品產業培育更多人才,注入更多優秀新血,盡一份企業公民的社會責任。