財經新聞

《國際金融》科技股重挫 歐股收跌1.43%
中時新聞網     2021/05/05 09:43
美科技股在歐股尾盤突然的下挫,讓歐股科技股出現自去年10月以來最糟的單日表現。

周二泛歐Stoxx 600指數收跌6.27點或1.43%,為433.65點。科技股大跌3.8%,部分分析師將之歸因於投資人的獲利了結;科技股次指數此前處於歷史高位附近,企業財報表現優異,市場對經濟復甦反應樂觀。

米蘭的Banor SIM投資組合經理Angelo Meda表示,這是過去幾個月的贏家所遭遇的拋售。

科技成分股占比高的德國DAX指數大跌2.5%。

晶片製造商英飛凌大跌5.9%,為拖累德股最大的因素。執行長Reinhard Ploss表示,預計汽車部門的供應限制問題,要到今年下半才會有好轉;要彌補好流失產量,可能要等到2022年。

歐股汽車股下跌3.2%。

受到資源價格強勁支撐,礦業股上漲0.2%。先進國家疫苗接種進度的前進和刺激措施,投資人押注全球經濟有力的彈升。

德國快餐運送公司HelloFresh跌6.7%。封鎖措施即將鬆綁,市場擔憂消費者行為的改變,掩蓋了該公司第一季財報的躍升表現。

遠端軟體公司Teamviewer為另一個居家受惠股,周二下跌12.3%。該公司公布季度訂單和核心利益超出預期。

泛歐STOXX 600企業中目前有超過一半公布業績,根據Refinitiv IBES資料,有73%的公司獲利超過預期。

珠寶商Pandora大漲6.0%,表現居冠歐股。得惠於強勁線上銷售和美國和中國市場的成長,該公司季度營業利益高於預期。

挪威氫能源公司Nel第一季業績未如預期,跌15.8%。