財經新聞

《金融股》新光銀數位帳戶 3年倍增目標提前達標
中時新聞網     2021/05/07 12:34
新光金(2888)旗下新光銀行近年來全力發展數位金融,提供客戶導向的各式數位金融產品及服務,同時搭配生活化的行銷活動以及社群媒體溝通,去年底推出的Omni-U數位存款帳戶(OU數位帳戶)獲得目標客群青睞,今年第1季達成活躍用戶3年倍增的目標,較原訂計畫提前3季。

 新光銀行表示,2018年達成第一次數位活躍用戶倍增時,希望三年後能夠再次倍增,而今目前統計,已經提前達成目標。該行分析,去年因疫情降低客戶到分行臨櫃交易的頻率,但對金融服務的需求更大,新光銀行觀察到數位通路已然成為客戶與銀行接觸重要的媒介,因而掌握趨勢,推出OU數位帳戶,新開帳戶中,有一半客戶都是過去從未與新光銀行往來的新客戶,這是讓目標提前達成的重要原因之一。

 2020年新光銀行數位活躍用戶較2019年成長35%,連帶使數位收益成長67%;經過分析,數位收益的最大來源基金交易,占總體數位收益超過66%,而網路換匯收益居次,佔整體數位收益約18%;2021年新光銀行將持續以多元數位行銷活動及良好的數位產品服務客戶,雖然疫情可控之後,部分高資產客戶可能回到實體通路享受尊榮理財規劃,但預計今年數位收益及數位活躍用戶仍將有20%以上的成長。