財經新聞

《營建股》台南房市熱 上曜5年業績無虞
中時新聞網     2021/05/10 17:06
看好台南將複製新竹科學城模式,加上台南底蘊原本就佳,投資台南的資金仍然不斷湧入,導致住房剛性需求也倍增,市區更是一地難求,而隨著營建成本仍不斷上漲,新案的開價也不斷地提高,上曜(1316)台南九份子輕豪宅建案擬於下半年推出,每坪開價將向上調整為28~36萬元,預計總銷超過55億元。

 由於上曜產品定位是以重視居住品質的自住客為主,受央行選擇性信用打房影響層面較小,公司目前手上餘屋去化相當順利,成交價格也水漲船高,有信心在今年可以完全去化,預售案「梅菲爾」銷售率已將近八成,今年有信心可以完銷,目前工程進度已封頂,下半年開始交屋。

上曜公告4月營收為1.02億元,月增率57%,隨著餘屋不斷去化與「湖美帝璟」和「梅菲爾」第四季開始交屋,業績展望樂觀。法人指出,上曜建設目前手中土地庫存約8,700坪,可興建坪數約11萬5,000坪,若以台南房價目前持續上漲元估計,總銷金額將近300億元,未來五年業績無虞。