財經新聞

《百貨股》上洋首季EPS1.52元
中時新聞網     2021/05/10 17:23
上洋(6728)4月營收為新台幣2.18億元,相較去年同期成長59.69%;今年第1季合併營收為新台幣3.93億元,較去年同期成長52.60%;EPS為1.52元,較去年同期0.05元顯著成長。

上洋表示,以往空調產品在5、6月起方才進入購買旺季,但今年提早自3月開始反應買氣,帶動後當月銷售更為暢旺,營收持續上揚。第二季起上洋將強化與日本三菱重工合作,推出代理新品搶市,進一步提升營運動能。

受到原物料及運費調升影響,市場傳聞部分家電業者計畫於第二季陸續針對上架新品調漲售價10%~15%,使得各家電、通路業者擔心影響買氣,但上洋表示,目前在空調新品部分,並無調漲計畫,請消費者不用擔心。

空調部分,上洋表示由於今年房市熱度不減連帶空調需求持續熱絡,加上近年用心經營三菱重工空調品牌深受各界青睞,因此自年初至今各系列機種持續熱銷,以往是5月才進入銷售旺季,今年3月就提前熱銷,拉抬之後也出現月月出貨暢旺的榮景。

由於在台品牌紮根確實,並使得銷售屢創佳績,上洋再次獲得日本三菱重工原廠肯定,近日獲頒《2020三菱重工空調優良代理商獎》。上洋表示,由於公司在業務銷售以及維修服務團隊表現相當優異,贏得日本三菱重工總部對於上洋的高度肯定,而這將來也可望有助未來引進更多元商品,滿足台灣市場多方需求。