財經新聞

「人命重要!」砸百萬3大報登廣告 要大家別吵的神祕人原來是他
鏡週刊     2021/06/03 12:19
印尼紡織大王宋良浩孫子宋大江砸百萬登廣告,要各界放棄國際政治糾紛,以人命為重。(資料照)

本土疫情未見趨緩,每日確診人數乃至於死亡人數都令民眾無法心安,國內也因為疫苗一事,各界爭論不斷。如鴻海、佛光山等民間企業及團體都爭相奔走,希望能為台灣在爭取疫苗一事上出力,昨(2日)更罕見有神祕人砸百萬在國內3大報登廣告,呼籲各界放棄政治糾紛,以人命為重。

昨在國內3大報《中國時報》《聯合報》《自由時報》頭版新聞底下,出現了一個相當特殊的廣告,半版的版面裡,只有19個字,寫著「請暫時放棄國際政治糾紛,人命重要,台灣加油」,後面8個字更加大字體,屬名者為宋大江。

本刊調查,今年不到40歲的宋大江為虹光國際董事長,印尼華僑的他,爺爺宋良浩創辦家和紡織超過40年,有印尼紡織大王之稱,外傳身家超過300億,2008年時,宋良浩響應政府號召回台投資,是鮭魚返鄉的一員,2009年就持續布局台灣不動產。

這幾年宋家陸續在台北市買下逾萬坪物業,投資金額超過200億元,除大家熟知的永康街高記店面,其他還有仁愛路圓環麵包店店面、大稻埕新聯大樓、德輝信義大樓、統一大飯店、環球金融大樓等,以及北市和平西路二段、中山北路二段及大直土地,2016年自家建案上樑典禮時,虹光國際就曾對外表示,會加碼在台投資。

宋大江最新代表作是在台北大直打造的餐飲商場「虹光LIVE」,據了解,該商場在2019年12月完工,隨即就受疫情影響,招商進度雖然延遲半年,但後續也成功滿租。

更多鏡週刊報導
【全台三級警戒】京元電爆群聚感染 科技廠商警戒
疫情拚轉機 國泰金推10金融科技
雄獅拚自救!2000名旅行社員工變身旗下餐廳外送員