財經新聞

《國際產業》搶食遠端商機 三星新NB上架
中時新聞網     2021/06/03 14:33
3日,韓國三星電子Galaxy Book筆電系列推出新產品,因為新冠病毒一時半晌還不會被消滅,全球遠端辦公與學習應該還是會繼續,故三星也從中分一杯羹。

三星筆電系列最新成員是Galaxy Book Go與Galaxy Book Go 5G,都有內建美國高通驍龍(Snapdragon)處理器。其中,Galaxy Book Go 5G搭載第二代8cx Gen 2 5G平台,LTE版則搭載7c Gen 2系統。

Galaxy Book Go Wi-Fi版本與LTE機型將於6月中下旬在部分特定市場推出,售價從349美元起跳。至於5G版本的,預定2021年下半年才會問世。

Galaxy Book Go筆電使用Microsoft Windows 10作業系統,配備14英寸螢幕,以及杜比全景聲(Dolby Atmos)喇叭外,還可180度折疊。

此外,Galaxy Book Smart Switch與Quick Share等功能也是亮點。

據悉,LTE系列有8GB記憶體與128GB存儲空間,同時搭配25W快速充電器。至於5G 型號規格,日後將再公佈。

隨著遠端作業,像是工作上與學習上的需求持續成長,三星也希望以相對較親民的價格來分食這塊商機。

調研機構TrendForce表示,2020年因疫情剛爆發,全球筆電出貨量達2億台左右,年增率達22.5%。不過,2021年還可成長8.1%並達2.17億台。