財經新聞

《國際社會》完全接種韓民 最快7月旅遊泡泡
中時新聞網     2021/06/09 15:58
目前正加速疫苗接種率的韓國政府9日表示,最早7月開始,完全接種疫苗的韓國民眾就可組團至海外疫情較穩定國家。

統計到8日為止,韓國新冠疫苗接種率已達16.5%。同時,藉著完全接種出國民眾,也可為孱弱的航空業以及旅遊業注入一股新活力。

韓國政府指出,目前正在尋求並與各國簽署旅遊泡泡協定,可讓完全接種疫苗民眾出團旅遊,一開始找的是新加坡與最近疫情加重的台灣。

據悉,韓國政府除跟新加坡與台灣一直保持相關協商外,並將與泰國、關島與塞班島等其它區域,建立特有旅遊合作關係。

在韓國與它國簽署協議後,將開放彼此邊界,兩國人民可以在該區域內自由旅行,入境時無需還要兩周隔離期。

8日,韓國廉價航空業者濟州航空先發制人,重新復航塞班島,希望先暖身迎接疫後人流回歸。濟州航空指出,目前乘客大多數是從商、海外居住韓國人等。

已接種輝瑞、莫德納與嬌生新冠疫苗的入境旅客,進入關島與塞班島等美國領土時,不需要再隔離兩周。

至於打過AZ疫苗與未接種者抵達後,必須先在機場內進行新冠病毒檢測,並在當地先隔離兩周再說。