財經新聞

《金融》加國央行再放鷹?美元兌加幣恐貶破1.2
中時新聞網     2021/06/09 16:34
今日台北時間晚上10時,加拿大央行將公佈6月份的利率決議。由於上一次的決議聲明和內容都非常鷹派,市場預期加央行將會持續鷹派,甚至有預期加央行或會在7月開始將購債規模由目前的30億加元,再進一步縮減至20億加元。如市場預期得到落實,FXTM富拓首席中文市場分析師楊傲正認為,美元兌加幣有望進一步跌破1.2水準再創新低。

上一次加拿大央行利率決議後,美元兌加幣便由1.24水準持續向下,目前已持續徘徊在1.2-1.22區間。加幣更成為年初至今在主要貨幣中升幅最大的貨幣,升幅達到5.37%。

楊傲正認為,原油價格在過去一個月再創年內新高,WTI原油今早亞洲時段更已突破70美元關口,加拿大作為主要石油出口國,國內經濟成長和通膨成長都得到明顯利多,4月加拿大消費者物價指數更進一步升至3.4%,更能說服加拿大央行維持鷹派的立場。