財經新聞

《電子零件》佈局收割 騰輝-KY估今年車用營收增逾4成
中時新聞網     2021/06/09 17:06
銅箔基板廠騰輝電子-KY(6672)深耕車用散熱材料多年,順利搭上電動車等車用電子產品高成長列車,騰輝-KY總經理鍾健人表示,騰輝-KY已成為全球汽車頭燈散熱材料第一大供應商,車用相關材料產品出貨全球各大知名車廠,隨著全球車市復甦,預估今年車用產品營收將年增40%到50%。

騰輝-KY今天下午舉行線上法說會,騰輝-KY自2013年啟動轉型,專注少量多樣特殊材料,包括車用、軍工、航太、醫療等高頻高速及散熱材料等,經過殘酷的轉型過程,終於在2019年開始看到效益,車用相關產品也成為今年營運成長的重要動能。

鍾健人表示,由於各國訂定禁售燃油車時程、歐洲明訂碳排放規範及中國新能源車補貼政策延長,且電池成本大幅降低,加上政策配套提升公用充電樁比例,推升了電動車需求,根據國際能源署IEA預測,2030年電動車存量將從2020年的1000萬保有量增加到1.45億輛,如果政府積極推廣甚至到2.3億輛,為散熱材料帶來龐大商機,騰輝佈局汽車市場及電動車市場散熱產品應用多年,品牌知名度及市場率為同行之冠,不僅已成為全球汽車頭燈散熱材料第一大供應商,電動車散熱應用如:逆變器inverter、電池車充OBC等也取得領先地位,可望成為電動車成長趨勢的受惠者。

受惠於車市需求強勁,騰輝-KY預估,今年車用產品營收可望年增40%到50%。

除車用產品佈局開始收割,在半導體材料方面,鍾健人表示,目前有好幾個公司有小量產訂單,但因半導體產能是滿的,因此認證速度緩慢,預估須等到半導體產業沒那麼緊的時候認證才會加速。