財經新聞

《國際產業》樂金能源申請IPO 規模估創南韓紀錄
中時新聞網     2021/06/09 17:40
電動車電池製造商和特斯拉供應商樂金能源解決方案(LGES)最新申請了IPO的初步批准程序。IFR稱LGES可能籌資100億至120億美元之間,將創南韓有史以來最大的IPO紀錄。

LGES和南韓證交所在周二公佈了該申請,但並未提到IPO的規模。IFR則在六月稍早引述知情人士消息,透露了IPO可能的規模。

三星人壽保險在2010年的IPO,價值高達4.9兆韓元(約43.9億美元)。

全資擁有LGES的樂金化學表示,IPO計畫將在今年進行;LGES在去年從樂金化學分拆出來。公司發言人拒絕對IPO規模提出評論,僅表示,將考慮公司未來資本支出和財務結構,來決定IPO規模。

LGES為全球頂級的電動車電池製造商,為特斯拉和通用供貨電池產品。據IHS Markit數據,預計2020年全球電動車的銷售量將來到250萬輛,預計在2021年增加70%。

三星證券分析師Cho Hyun-ryl表示,隨著汽車製造商爭相投入電動化,投資人將視汽車業為下一個重要成長的機遇,LGES的上市很可能吸引強勁投資需求。

LGES指出,計畫利用IPO所得來確保企業競爭力,擴大設施,以因應市場對電動車日益成長的需求。

分析人士指出,LGES可能利用這些資金,用於該公司在美國的電池生產工廠投資。LGES在今年三月宣布,計畫到2025年,在美國的電池生產業務上投資超過45億美元。