財經新聞

筑波醫電AI雙眼龍熱像儀 結合「實名制TOCC自動檢測系統」導入新...
台灣產經新聞網     2021/06/10 00:00
近日來國內疫情持續升溫,新竹馬偕除了採動線管控,透過筑波醫電運用AI堅強技術團隊所開發的「雙眼龍-AI紅外線熱感及可見光自動檢篩系統」、O-Ring淨手機,大幅提升防疫層級,院長翁順隆也親自體驗給予極佳的好評,表示使用上非常方便,讓醫護人員可以安全舒適地在院內入口處就為病患把關。準確量體溫、TOCC查詢、淨手消毒一次達成,做第一線防控。

筑波醫電高階智慧熱像儀雙眼龍,0.5秒內快速偵測,超過37.5。C溫度會響起警示音、拍照、錄影,能動態偵測行進中的人,即時把關有發燒、感冒高風險者,以利追蹤或者分流隔離。疫情全台擴散,疫調相對困難,雙眼龍結合TOCC(旅遊史、職業別、接觸史、群聚)查詢功能,民眾只要一插健保卡即可完成實名制與量體溫,非常便捷。健保卡實名制及TOCC是醫事單位首要需求,登錄資料可保存28天,符合登載保存要求。此系統準確率高,可升級口罩與人臉辨識,提醒民眾入院佩戴好,不讓防疫有一絲漏洞。

此外,新竹馬偕入口放置另一個防疫利器「O-Ring自動手部消毒機」,利用兩段式紅外線偵測專利技術,精準感應手部並快速噴灑消毒液,結合臉部智慧感應機制,避免噴到小朋友眼睛,而抗震防傾倒底座,不用擔心倒出。飛沫與接觸傳染是新冠病毒主要傳染途徑,醫院入口更需嚴謹把關。

兩款防疫產品在國內各大醫院、學研及政府機構、大型公司已採用,並銷售到美國、夏威夷、日本、越南等疫情嚴峻的國家。新竹馬偕以成為竹苗地區服務品質口碑第一醫院為願景,與筑波醫電共同成為民眾健康守護者,提供最高層級防疫,保障醫護人員與就醫民眾安全。

(資料來源:台灣產經新聞網)