財經新聞

欣傳媒總監林芳怡驟逝 雄獅王文傑哀慟:沒有被擊敗的權利
鏡週刊     2021/06/11 14:41
雄獅集團旗下欣傳媒資深總監林芳怡染疫驟逝,董事長王文傑發表逾800字聲明哀慟。(翻攝自林芳怡臉書)

本土疫情來勢洶洶,截至昨(10日)天累積死亡個案已達361例,傳出其中一人為年約56歲的雄獅集團旗下欣傳媒資深總監林芳怡,雄獅集團已證實此事。雄獅董事長王文傑也在稍早發表聲明,指出林芳怡在公司任職近10年,言詞中盡是不捨,也說明集團後續因應,目前為止接觸同仁快篩結果皆為陰性。

聲明全文
親愛的集團同仁:

我們最敬愛的欣傳媒林芳怡資深總監於昨日(6/10)凌晨一點多離開了我們。

昨日早上八點接到她的家人通知,芳怡老師因呼吸困難後送醫急救後不治往生,後經PCR檢測為陽性。芳怡老師在集團內深受各主管與同仁的喜愛,向來以「芳怡老師」來表達對她的尊重,集團同仁得知此事除了震驚與難過之外,全體亦深感哀慟。

由於事發突然,加上目前疫情嚴峻,大家不方便外出弔唁,芳怡老師的臉書湧入各界哀悼,請大家默念為老師離世祝禱,為了讓老師可以安心長眠休息不再被打擾,還請大家靜待其家人安排,先勿打擾。

雄獅集團欣傳媒同仁自5月17日起採AB兩組於松山文創園區辦公室以及居家上班,6/2是芳怡老師最後一次進松菸辦公室上班,隔天起採居家上班至昨日,期間皆無相關症狀或接觸史。

在得知芳怡老師PCR陽性確診訊息後,在松菸辦公室一同工作接觸的5名同事,為謹慎起見,皆於昨日進行PCR檢測,目前快篩結果皆為陰性,其中4位PCR檢測結果為陰性,另外1位PCR檢測結果待出爐,並已請相關接觸同事加強自我健康監測,並居家上班至下周。

此外,松山文創園區所屬單位台北市文化基金會,對於林總監發生此事深感遺憾,亦謹慎面對此事,將對整個園區與所有辦公空間進行加強清消作業,並降載入園到班人力,即日起採居家辦公並實行自我健康監測,園區加強進出動線安全防疫措施,以維護大家的健康與安全。

芳怡老師在公司任職近十年,開創了「欣講堂」、「雄獅講堂」、「欣建築」、「雄獅走讀」等,對雄獅集團邁向生活產業的貢獻卓著,提升了雄獅旅遊的品牌價值,芳怡老師在建築、設計、人文藝術領域學有專精,更對於旅遊、生活充滿品味與熱情,理性與感性兼具的她,專業權威服眾,而待人親切和善,工作上是追求卓越的引領者,生活上是所有人的好朋友,與她相處如沐春風、就像家人般自在。

面對疫情的蔓延,我們沒有被擊敗的權力,面對疫情的強襲,我們有著更堅強的理由,一切只為了陪著你,好好生活下去。相信芳怡老師在天堂自由悠遊,用天使的視野關照世界。芳怡老師您一路好走,我們永遠愛妳!

雄獅旅遊集團董事長 王文傑

更多鏡週刊報導
抗疫求生保員工! 晶華賣達美樂披薩股權17億入帳
高端二期解盲過關 總座談闖三期有3大難關待解
真正超前部署!鴻海開新北企業快篩第一槍 侯友宜親臨視察