財經新聞

新汽車科技業績挹注 東林5月營收亮眼
鏡週刊     2021/06/11 18:07
陳睿謙入主東林後,第一個月繳出亮眼成績單。(本刊資料照)

東林科技今(11日)公告5月單月營收7,122萬元,較去年同期成長89.61%,亦較上月成長33.62%,累計前5月營收2.39億元,年增33.64%。這是東林科技新董事長陳睿謙自4月上任以來,交出的第一張全月營收的成績單,充份顯示陳睿謙的經營策略已見初步成果。

東林科技5月營收亮眼,其兩大業務營收分為:電子科技事業群3,879.4萬元,占比47.89%,汽車科技事業群3,243.4萬元,占比45.54%。

該公司在4月間新增汽車科技事業群,主要業務是代理、銷售、維修並改裝,自歐洲輸入亞洲之國際頂級汽車品牌,目標是成為「亞洲最大客制化成車廠」,5月初試啼聲,已為公司帶來明顯營收提升。

而原本的電子科技事業群,陳睿謙也積極轉型進入LED下游的品牌燈具,推出自有品牌的燈光整合系統及「LED顯示螢幕系統」,希望可以擴大現有產品線,提高東林科技的營業額。

東林去年營收、獲利在公司經營權發生變動之路上,表現並不突出,因此原來董事會並無計劃配發股利或股息,但4月陳睿謙上任董事長後,決定以公積金發放1.5元股息,回報全體股東,這也是東林科技2011年股票上櫃以來的股息新高紀錄。

展望後市,目前東林已拿下VW、AUDI、SKODA專屬御用改裝品牌ABT中國總代理之總經銷,看好中國每年400萬台新車的數量,未來東林將積極規劃前往中國設立汽車科技事業分部,預計以「電子科技事業群和汽車科技事業群」之跨國資源整合及雙引擎業務,直接帶動東林科技營收及獲利的雙雙成長。

更多鏡週刊報導
東林新董事長出爐 將新增汽車科技業
【LED廠再易主】上櫃LED廠東林半年2度換老闆 車界神祕買家曝光
【LED廠再易主1】砸5億買LED廠 揭少年董仔入主上櫃公司盤算