財經新聞

Kikitrade兩月內共獲12M美元資金
美通社     2021/06/11 17:56
英國對沖基金大亨AlanHoward加入投資

建立亞太區加密貨幣一站式平台將首創「自動定投」理財功能


香港2021年6月11日/美通社/--加密貨幣社交投資平台Kikitrade宣布,繼4月獲800萬美元Pre-A輪融資後,再獲英國對沖基金大亨AlanHoward投資400萬美元,總投資額已達1200萬美元,為少數初創企業能在此階段獲過千萬美元融資。他們將乘勢推出「自動定投功能」及「活期理財」等新功能,助投資者以更低門檻投資加密貨幣,並期望透過提供簡易、安全和有趣的用戶體驗,長遠實現加密貨幣普及化,打造亞洲獨角獸。

Kikitrade 共同創辦人吳德灝
Kikitrade共同創辦人吳德灝(AllenNg)指,今次有幸獲得傳奇投資者AlanHoward的戰略投資,大大鼓勵他及其團隊持續創新、及推動虛擬資產普及化。

兩月內共獲12M融資再獲對沖基金傳奇AlanHoward策略性投資

4月已宣布加入的投資者包括由紅杉資本參與的區塊鏈創投基金DragonflyCapital、區塊鏈遊戲巨頭AnimocaBrands,以及以太坊聯合創始人JosephLubin等。最新加入的AlanHoward為英國億萬富翁、避險基金大亨,他於2002年創辦資產管理公司BrevanHoward,並曾投資比特幣投資基金Coinshares,以及與PeterThiel、李澤楷共同領投區塊鏈開發商Block.one旗下的新加密貨幣交易所Bullish。BrevanHoward在2013年曾管理超過400億美元的資金(AUM),是當時世界上最大的對沖基金之一。在2019年《福布斯》公佈,收入最高的對沖基金經理名單中,AlanHoward排在第13位。據估計,其淨資產爲16億美元。

資金用於開拓亞太區新市場推多項新功能便利普羅大眾參與

是次融資將繼續幫助Kikitrade開拓香港、台灣、東南亞、澳洲等亞太區新市場,逐步實現亞太區加密貨幣普及化。

同時,為了完善用戶體驗,平台亦會優化現有交易系統,推出多項全新功能。首先是「自動定投」,用戶能自選購買頻率,自動定額投資加密貨幣,以更低入場門檻開始投資,並減少市場波動風險。第二,推出「活期理財」服務,用戶閒置的加密貨幣可賺取高達8%年利息,隨存隨取,高於銀行利率的理財回報。最後,平台將推出「版塊/主題定投組合」,與股票中的ETF相似,按幣種不同功能或版塊去分類,令大眾在投資加密貨幣時既分散風險,又能參與具潛力的新興投資,並減省管理時間。

為了降低參與投資新興加密貨幣的門檻,例如一般門檻高、操作複雜的NFT「(Non-fungibleToken)非同質化代幣」和DeFi「(DecentralisedFinance)去中心化金融」,未來Kikitrade會為這些貨幣項目提供方便易用的投資入口。Kikitrade用戶更可望一鍵參與不同類別的新興項目,包括DeFi挖礦、NFT拍賣、新幣上市等。

邁向成為加密貨幣一站式平台,推動亞太區加密貨幣的普及化

Kikitrade共同創辦人吳德灝(AllenNg)指,「AlanHoward先生是我和團隊都非常敬仰的傳奇投資者,他今次的戰略投資,為我們持續創新及推動虛擬資產普及化,打下一支強心針。」

對沖基金大亨AlanHoward則表示,「Kikitrade為千禧世代及Z世代建立了一個極度簡單易用的平台,讓他們輕鬆投資加密貨幣之餘,也推動了虛擬資產普及化。能夠與他們團隊合作,在亞太區推動這平台的大規模增長,我們感到非常興奮。」

關於Kikitrade

Kikitrade是一站式的加密貨幣投資平台,協助入門投資者購入和輕鬆管理虛擬資產,最低投資額僅1美元。公司由亞洲知名區塊鏈虛擬資產集團EverestVenturesGroup(EVG)於2020年創立,曾參與多個著名區塊鏈項目。Kikitrade努力為千禧世代和入門投資者提供最簡易安全的加密貨幣投資平台。

(資料來源:美通社)