財經新聞

《金融》兆豐疫苗保單 投保年齡放寬至80歲
中時新聞網     2021/06/24 16:50
美日贈台374萬劑疫苗,一解台灣缺疫苗燃眉之急,惟疫苗開打迄今已累積多起死亡個案,讓尚未施打疫苗的長者卻步,甚至出現「緩打潮」,為鼓勵國人接種疫苗對抗新冠病毒,兆豐金(2886)旗下兆豐保險特將疫苗保險投保年齡限制放寬,將原投保年齡15歲至75歲擴增至80歲,估計有58萬長者也可投保疫苗險,且網路投保只要182元,提供施打疫苗的長者保障。

近日疫苗接種後死亡案例頻傳,「死因是否因疫苗而起?」、「不良事件和不良反應差異何在?」、「保險賠不賠?」都成為熱門話題,依兆豐保險疫苗險的保戶年齡層分析,36歲到45歲佔比超過3成,其次為65歲以上人口,佔比1成,顯示疫苗險不只醫護人員投保意願高,長者面對疫苗接種亦相當重視風險轉嫁,疫苗險的理賠項目也成了民眾選擇保單的關鍵,兆豐保險「全民接種COVID-19疫苗保險」專案提供給民眾接種疫苗28天內因「不良事件」導致住院或死亡保障,換句話說,只要施打疫苗後對健康造成負面影響或疾病導致住院或死亡,皆予理賠。

兆豐保險「全民接種COVID-19疫苗保險」專案提供民眾接種疫苗28天內因不良事件導致住院,定額給付住院保險金每日3仟元,且期間若入住加護病房或負壓隔離病房時加倍給付,住院滿三日以上則提供一次住院關懷保險金1萬5仟元,如情況嚴重不幸導致死亡,定額給付30萬元的殯葬費用補貼。疫情當前,兆豐保險呼籲國人唯有施打疫苗,才能有效降低染疫或重症率。