財經新聞

Zoom 聘請 Ricky Kapur 擔任亞太區負責人
台灣產經新聞網     2021/06/29 00:00
Zoom Video Communications, Inc. 今日宣布 Ricky Kapur 於 6 月 21 日正式加入 Zoom 擔任亞太區負責人一職。 Ricky Kapur 將制定和領導亞太區關鍵市場的市場推廣策略,負責市場包含澳洲、紐西蘭、東協各國、中國、香港特別行政區、印度、韓國及台灣,但不包含日本,並直接向 Zoom 國際業務負責人 Abe Smith 報告。Ricky 將管理 Zoom 在亞太區域的業務發展,並協調所有部門運作。

Kapur 在加入 Zoom 之前,於微軟任職約五年半,並在任期最後擔任微軟亞太區銷售和市場營運副總裁。他在微軟負責管理中小至大型企業,並帶領由業務銷售、市場行銷、合作夥伴和客戶成功經理所組成的跨部門團隊。Zoom 在亞太市場的定位將持續成長,為了把握這些嶄新的機會,Zoom 壯大了其管理階層,帶領公司達成在亞太區拓展計畫的下一階段。

Zoom 亞太區負責人 Ricky Kapur 表示:「Zoom 的營運和業務規模在亞太市場的表現令人印象深刻。Zoom在過去幾年間不僅宣布在印度設立科技中心,亦在新加坡設立研發中心。我很開心能夠加入了一間持續賦予組織和個人連結方式新定義的公司,從以虛擬學習和遠距醫療的方式打破教育和醫療的屏障,到成為企業的關鍵技術,使大家能更快速的發展和適應混合的工作模式。」

Zoom 國際業務負責人 Abe Smith 表示:「十分開心 Ricky Kapur 能加入我們,他將領導我們在整個亞太區市場的推廣策略。亞太地區目前為 Zoom 加速成長的地區,對於 Zoom 來說是一個重要的發展市場,我們在此進行基礎建設的投資,同時擴張我們在銷售、市場行銷和研發團隊的規模,以最好的服務為所有規模的企業提供順暢可靠的視訊服務。」

關於 Ricky Kapur

Ricky Kapur 帶著他超過 25 年的經驗,接下 Zoom 亞太區負責人一職。在加入 Zoom 之前,Kapur 曾擔任微軟亞太區銷售和市場營運副總裁。於微軟任職的期間,他負責管理中小至從大型企業,並帶領由業務銷售、市場行銷、合作夥伴和客戶成功經理所組成的跨部門團隊。在加入微軟之前,Kapur 於 Google 擔任總經理一職,負責管理 Google 雲端平台在亞太區的發展。於此之前,卡普爾在甲骨文擔任東協技術銷售副總裁。他還曾於希伯系統軟體公司(Siebel Systems)、Unica 企業和 Chordiant 軟體公司任職。卡普爾是印度特許會計師協會的註冊會計師,並取得墨爾本大學的 MBA 學位。

(資料來源:台灣產經新聞網)