財經新聞

《國際社會》疫情恐升溫 雪梨硬封城延長一周
中時新聞網     2021/07/07 11:09
澳洲新南威爾斯省(New South Wales)周三下令其首府雪梨市嚴格的防疫封鎖措施將延長一周,並警告高傳染性的Delta變種病毒已經入侵,這個澳洲最大城市的新增病例將升高。

 雪梨占澳洲2500萬人口的五分之一,由於最早在印度出現的Delta變種病毒引發新一波感染,該城市自6月26日起實施硬封鎖措施。

 澳洲雖然透過嚴格的國境管制和嚴實的追蹤調查,成功控制住了新冠疫情擴散,但由於該國的疫苖接種緩慢,高傳染性的Delta變種病毒入侵迫使政府再度收緊防疫限制。

 這一輪嚴格的居家防疫令原定於本周五結束,但現在將延長到7月16日。

 新南威爾斯省長Gladys Berejiklian在記者會上表示,Delta變種病毒改變了遊戲規則,它比我們見過的任何其他病毒都更容易傳播且更具傳染性。

 雪梨市正在對抗今年以來最嚴重的疫情,自3周前出現第一例病例以來,這一波疫情的確診總數已經超過350例。省長Berejklian 周三向雪梨居民提出警告,她預期未來24小時內病例將增加。

 周三新南威爾斯省公布本土病例新增27例,高於前一日的18例。