財經新聞

《國際產業》大馬廉航亞航 砸0.5億美元買Gojek泰資產
中時新聞網     2021/07/07 15:41
7日東南亞業界最新消息,有意跨足數位銀行的馬來西亞廉價航空亞航集團(AirAsia Group)表示,自己數位事業群已用5000萬美元,收購兩家印尼網約車與行動支付業者Gojek,位於泰國的高科技公司。

細看這樁收購案,亞航SuperApp以4000萬美元購入Velox Technology全部股權。另外,亞航Digital亦以1000萬美元,買斷Velox Fintech。

至於如何完成這0.5億美元收購案,據悉亞航SuperApp將釋出自己4.76%普通股,給泰國這兩家科技業者。

日前,日經亞洲(Nikkei Asia)曾報導,亞航當時正與印尼知名的網約車以及線上支付大腕Gojek協商,洽談這項泰國業務收購案。

日前看來,Gojek將會是亞航數位事業群大股東。至於廉航的亞航,就把Gojek在泰國的業務給承接過來。

就在亞航申請數位銀行執照的一周後,就有此併購案消息傳出,顯見在新冠疫情衝擊下,大馬虧損連連的亞航正急於找尋一線生機,以避免關門大吉。