財經新聞

《國際經濟》CARES聯邦援助 支應美國低收入家庭近一年支出
中時新聞網     2021/07/07 16:49
根據舊金山聯準銀行發布的研究報告,《冠狀病毒援助、救濟和經濟安全》(Coronavirus Aid, Relief and Economic Security,CARES)法案提供的聯邦援助,確實提高了美國家庭在失業之後支付帳單的能力,尤其是低收入家庭受益最多。

 在CARES法案的加發失業救濟金和直接發放現金等措施援助下,收入中位數家庭在失去就業所得之後仍可維持15周的支出。

 為了支持經濟度過新冠疫情帶來的危機,美國在2020年3月通過該法案。

 研究發現,與沒有獲得援助的情況相比,低收入家庭在失業之後還能再維持將近一年、長達43周的支出。而對於高所得家庭而言,這些聯邦福利措施僅支應7周的支出。

 每周加發600美元失業救濟金的措施,對研究人員所謂的「家庭韌性」影響最大,這裡指的是在失去就業所得後繼續支付帳單的能力。報告指出,加發失業救濟金讓非裔和西班牙裔的「家庭韌性」增加了19周,比白人和亞裔家庭獲得的幫助更大。