財經新聞

《國際產業》訂單成長強勁 Just Eat Takeaway預見回復獲利
中時新聞網     2021/07/15 15:59
荷蘭/英國線上食品訂購和配送公司Just Eat Takeaway周四表示,在今年前六個月的總訂單量成長51%下,預計獲利能力將會有所改善。

執行長Jitse Groen指出,在今年稍早以73億美元收購美國同業Grubhub之後,預計公司稅息折舊攤銷前獲利(EBITDA)將會回升。

Groen表示,調整後的EBITDA虧損,主要是由於美國和加拿大的收費上限問題,以及公司的投資計畫所造成,目前已經見頂,不會再更糟。因此公司預計,在今年下半維持成長的同時,未來將回復到獲利。

Just Eat Takeaway今年上半在歐洲的訂單增加了61%,這些有助於公司將全年的銷售金額預期,略微上調為成長42%。

Just Eat Takeaway表示,儘管公司預期未來幾個月獲利率將有所改善,但該公司仍將繼續選擇提高市占率的策略,而不是提高營益率。

Just Eat Takeaway為兩家歐洲公司在去年二月合併後所組成,荷蘭的線上入口和食品訂購平台Takeaway.com,當時收購了英國的食品配送公司Just Eat。