財經新聞

網友問仁武值2字頭?不少人買單
NOWnews     2021/07/29 18:30
▲高雄仁武擁有新屋供給量大、價格相對市區親民的優勢。(圖/NOWnews資料照片)
▲高雄仁武擁有新屋供給量大、價格相對市區親民的優勢。(圖/NOWnews資料照片)
高雄仁武過去予人工業區環境印象,就有網友熱議,目前當地已有新大樓出現2字頭成交行情,「真的值得嗎?」對此,房仲業者說明,仁武有新大樓、新車墅的供給量,雖價格有漲,仍相對市區親民,屋齡也新,因此仍有一定買盤。
 
一名網友提問,買房子是否要看外在環境,或單純考量房價能否負擔,主要是仁武靠近工業區,擔心汙染等問題,但目前當地部分大樓建案卻已經出現2字頭成交行情,究竟值不值得?有人認為,仁武單價20萬,但市區卻更貴;但也有人建議若心中有疑慮,就不要下手。
 
信義房屋明誠鼎山店店長孫再生指出,仁武的買盤主要來自產品別與價格兩大關鍵。價格部分,高雄整體房價在這5年漲幅顯著,5年前三民區10年內大樓不需千萬、甚至800萬左右就能買到,現在都漲破千萬,但部分購屋族負擔能力不足,因而選擇市區中古屋,或是至蛋白區購屋。
 
產品別部分,高雄市區素地已少,即便有土地釋出,考量利潤,建商也多會以大樓建案為主,而仁武則相對能提供較多的透天車墅供給量,同時也有新的大樓建案,加上價格仍相對市區親民,成為誘因。
 
至於仁武近工業區,且目前各項機能不若市區完備的缺點,孫再生指出,澄德重劃區還有一片商業區土地正等待開發,預計10年內住宅數會增加,生活機能也會逐漸到位。
 
根據「高雄實價網」,去年全年仁武交易量達2043件,創實價登錄上路以來新高,也是首次突破2000件,並較前一年量增14%;價格部分,去年透天與區分建物(大樓、華廈、公寓)交易均價,分別為29.65萬、18.39萬,也都是歷年新高,可見需求強勁支撐下,價量俱揚。