財經新聞

【台灣名店】台灣最大雲端廚房不到2年火速上市 還讓米其林餐廳點頭合作 Just Kitchen專訪
鏡週刊     2021/07/30 05:58
陳星豪創立台灣首家雲端廚房不到2年,業績呈現爆炸性成長,已在加拿大上市。

三級警戒後,餐飲業叫苦連天,創立不到2年的Just Kitchen卻以僅供外送的雲端廚房,每月業績平均成長4成,還火速在加拿大掛牌上市,成為台灣最大的雲端廚房。

執行長陳星豪是在加拿大長大的台灣人,異鄉生活時,常想台灣美食為何不易跨出海外,後來碰上外送興起,回台創業的他讓1間雲端廚房容納15個自創品牌,也與米其林餐廳大三元和鬍鬚張合作外送餐點,已開18間店的他還想更快,今年擴點海外,希望在任何地方,只要動手指,家鄉味就自動到府。

餐時間一到,位於北市內湖的雲端廚房「Just Kitchen」15台外送平板點餐機「登登登」響不停,廚房內備料、料理、包裝分工精細,無論低GI便當、滷味,甚至寵物鮮食,5分鐘內完成出餐。僅供外帶與外送的Just Kitchen,門口清一色是外送人員,在三級警戒之下,對比附近門可羅雀的餐廳,業績不減反增。

【到鏡週刊看完整報導】

更多鏡週刊報導
【雲端造食勢番外篇】顧好這道餐就有能力做外送 他的包材貴三倍 Just Kitchen專訪
【雲端造食勢番外篇】流動率高、意見多 新創公司覺得是好事 Just Kitchen專訪
【雲端造食勢番外篇】開丼老闆攜手科技業二代 幫餐廳代工雲端展分店 腹飛雲廚專訪