財經新聞

【艇進世界番外篇】熱愛水下活動 他建造全台唯一具潛水功能遊艇 嘉信遊艇總經理龔俊豪專訪
鏡週刊     2021/08/21 05:58
龔俊豪喜歡潛水,打造出台灣唯一一艘有潛水功能的遊艇「維多利亞76」。

採訪這天,龔俊豪感嘆自己已經很久沒潛水了。會喜歡潛水,一方面是因為愛拍照,另一方面也享受水裡的寧靜感。講話直接的他,直言在家族企業工作,壓力不小,「很需要有這種獨立、安靜的空間。」

龔俊豪喜歡游泳,但原本很害怕潛水,「之前沒有接觸,覺得要到一個深不見底的地方,要是呼吸器出問題,或是沒有氣瓶,後果會怎樣?沒有安全感,學了以後才知道這是可以預防的,所以就很神經病地造了一艘台灣唯一有潛水功能遊艇『維多利亞76』。」這樣的大手筆,大概只有身為遊艇公司老闆的人,才能任性地想建就建吧!

龔俊豪喜歡攝影與潛水,拍攝了許多海底美照。(龔俊豪提供)

這艘船也不是只為了自己建造,龔俊豪更希望台灣身為全球第四大豪華遊艇生產國,遊艇出遊的風氣可以更勝,「設計概念不難,怎麼讓臺灣人接受,用比較好的載具去做休閒比較難。」

【到鏡週刊看完整報導】

更多鏡週刊報導
【頭家開講】提煉金銀專家 為父轉戰遊艇產業 專訪嘉信遊艇總經理龔俊豪
【艇進世界番外篇】師傅頻被挖角 他寧養新人不互挖 嘉信遊艇總經理龔俊豪專訪
【頭家開講】窮小子愛千金拚命創業 獨霸果凍劑型保健品 逢興生技董事長王秋月、總經理廖天倫專訪