財經新聞

《國際金融》交投謹慎 歐股微揚
中時新聞網     2021/09/02 17:07
在石油股和化學股支撐下,歐股上攻;然而對貨幣政策前景的疑慮,以及全球成長放緩的情形下,抑制了大盤漲幅。

 周四泛歐Stoxx 600指數早盤漲1.36點或0.28%,為474.44點。此前在亞洲股市早盤時段,一系列疲軟數據,市場對中國經濟的擔憂,亞洲股市走跌。

 在本周五美公布就業數據之前,投資人不敢進行大舉押注;該就業資料可能影響美聯準會政策走向。

 歐洲央行預計下周開會,部分鷹派官員近日已大聲呼籲,要歐洲央行縮減購債規模。

 瑞典生物製藥廠Orphan Biovitrum大漲24%。美創投公司Advent國際和Aurora投資對該公司提出694億瑞典克朗(約80億美元)的收購報價。

 採礦大廠必和必拓(BHP)在除息交易中下跌5%,對英國富時指數造成影響。

 英國工程公司Melrose工業上漲4.6%;該公司公布上半年獲利。