財經新聞

【寶護拚e等番外篇】徐佳瑩、賈靜雯也被圈粉 每晚聽媽媽吐苦水鞏固社群黏著度 逗寶國際專訪
鏡週刊     2021/09/03 05:58
江瑋屏(右1)重視社群力量,每晚固定在線上舉辦「逗粉小聚」,讓同溫層媽咪取暖、吐苦水,累積逾2萬死忠鐵粉,圖為品牌舉辦實體活動,媽媽們熱情響應。(逗寶國際提供)

從電商起家的逗寶國際,垂直整合線上、線下零售通路,為了在競爭激烈的商業環境下脫穎而出,品牌對於粉絲團經營很有一套。被顧客暱稱為「最有溫度的母嬰品牌」,逗寶國際在江瑋屏的堅持下,7年來每晚固定在線上舉辦「逗粉小聚」,讓媽媽們可以在安撫好寶寶入睡後,有個平台能交流心情或育兒疑難雜症,讓同溫層媽媽們互相取暖、吐苦水,讓許多星媽包括黃嘉千、賈靜雯、徐佳瑩、楊千霈等都被圈粉,累積超過2.3萬高黏著度粉絲,甚至有孩子已上小學的媽媽捨不得脫粉,成為品牌強而有力的後盾。

「我們的共同目的就是創造爸媽的美好時光,但是在逗寶剛成立的時候,太多事情要忙,我們並沒有很明確要訂位成為一家最有溫度的公司,那時只求能先生存下去,後來這個定義,反而是很多顧客端的回饋,大家都說我們揪甘心。」負責操作品牌策略的江瑋屏說。

江瑋屏靠抓住媽媽眼球的選品眼光與社群行銷,讓逗寶國際在母嬰界一炮而紅。

作為母嬰品牌,江瑋屏很早就體悟到必須兼顧2個族群的感受,「我們這個行業很特別,使用者是寶寶,要以他的需求做出發,但購買者是媽媽,我不能只顧其一,而且我們深信,唯有快樂的媽媽才能養育出快樂的寶寶、創造出美好家庭,所以我們更重視媽媽們的感受。」

【到鏡週刊看完整報導】

更多鏡週刊報導
【台灣名店】功能性玩教具撫慰太魯閣生還童 7年級夫妻拚出2.7億元育兒財 逗寶國際專訪
【寶護拚e等番外篇】吊車尾生的逆襲 彌補童年遺憾拚創業 逗寶國際專訪
【寶護拚e等番外篇】念MBA還不夠他進外商磨實戰力 第一年就當百萬薪業務 逗寶國際專訪