財經新聞

樂享集團(06988.HK)強化效果營銷龍頭擔當 力證合規數據算法更能做好業務
美通社     2021/09/08 10:24
北京2021年9月8日/美通社/--進入信息化社會,網絡給人們生活帶來翻天覆地的變化,全面推動數字經濟的發展。但同時,超範圍收集、非法買賣、濫用個人信息等現象也十分突出。

隨著《個人信息保護法》於8月20日正式出台,我國以《網絡安全法》《數據安全法》《個人信息保護法》三法為核心的數據治理立法框架正式建立,為人們撐起一把數字世界的「保護傘」,有利於包括移動新媒體效果營銷行業在內的數字經濟健康長遠發展。

數據安全和隱私保護監管力度的不斷加大,將減少數字經濟發展的不確定性,穩定市場預期。同時,隨著企業面臨更多合規化要求,也提高了行業准入門檻,有利於合規經營企業脫穎而出,樹立競爭優勢。

作為國內領先的移動新媒體智能化效果營銷科技公司,樂享集團(06988.HK)一直將ESG管理理念全面融入企業經營和管理,堅持合法合規經營。

8月31日,樂享集團針對2021年中期業績召開交流會。在會議中,集團管理層特別對個人隱私保護、算法推薦、數據安全等熱點話題進行了重點解讀。

樂享集團表示,公司的業務數據分為產品數據、新媒體內容數據以及匿名的用戶行為數據三大類,這些數據均不涉及姓名、性別等用戶個人隱私信息。

近期,監管部門加強了對互聯網信息服務算法推薦的管理,規定用戶可自行關閉算法服務、刪除興趣點標籤等。針對此話題,樂享集團回應道,公司在業務中會進行興趣推薦。但樂享集團的興趣推薦,是營銷點位與產品之間的推薦,即把客戶產品推薦給平台接入的營銷點位,也把營銷點位推薦給產品。這與所謂的互聯網用戶與觀看內容的興趣推薦是兩個概念,國家規範的是這類興趣推薦,對樂享集團沒有影響。

網絡虛假流量、虛假控評滲透到人們的日常生活,令人防不勝防。對此,樂享集團表示,流量造假、虛假控評與賬號或粉絲運營有關,公司沒有賬號或粉絲運營業務。同時,虛假的粉絲、評論將誤導樂享集團的算法模型,損害公司的業務開展。監管部門整治虛假流量、虛假控評有利於營造真實的新媒體環境,對樂享集團來說是利好。

在數據安全方面,樂享集團表示,從成立伊始,公司就將數據視為企業的核心資產,以行業最嚴格的標準進行數據保護。公司的數據庫有多層級的授權,並妥善保存在行業信賴的雲端及本地服務器平台,有完善的備份機制。同時,公司加強IT審計以及內控審計,確保數據安全。

根據樂享集團2021年中期業績報告,今年上半年,集團實現收入6.24億港元,同比增長62.37%。實現扣非淨利潤1.37億港元,同比增長102.26%。交易流水分成(即CPS)是樂享集團目前最主要的收入模式。2021年上半年,按照CPS取得的收入占集團總收入的92.71%。CPS模式具有極高的進入門檻,需要足夠量級和時間跨度的真實數據積累,也有賴於長期的研發投入和模型算法優化。上半年,樂享集團業績高增長證明了合規數據算法不但不會拖累發展,反而更有利於業務的成長。

在確保自身合規經營的同時,樂享集團將履行領軍企業擔當與責任,以強化合規意識和實施為示範,利用在數據安全使用方面的經驗積累,引領行業數據安全與信息保護工作,推動行業穩健發展。

相關鏈接:

http://www.joyspreader.com.cn

(資料來源:美通社)