財經新聞

《國際產業》蘋果14日辦發表會 新iPhone、Watch和AirPods可望亮相
中時新聞網     2021/09/08 10:36
周二蘋果公司向媒體發出邀請函,宣布將於9月14日舉行年度新品發表會,屆時除了將發表新款iPhone手機之外,新一代Apple Watch智慧錶和AirPods無線藍牙耳機也可能登台亮相。

 蘋果每年都會發布Apple Watch,而AirPods也到了需要改版的時候,因為最近一次的產品更新已經是在2019年。

 這次的發表會將在蘋果網站上串流播出。自2020年爆發新冠肺炎疫情以來,蘋果便一直採用線上方式舉行發表會。

 蘋果通常在9月發表新款iPhone手機,但去年受疫情影響,蘋果延至10月才推出iPhone 12系列手機,而其9月活動則改為發表Apple Watch Series 6、Apple Watch SE、新款iPad、運動課程的串流訂閱服務,以及一系列名為「Apple One」服務組合。

 如果按照其年度計畫,蘋果應該要在今年秋季推出新款MacBook Pro筆電和iPad平板,但目前尚不清楚這兩款新品是否與新iPhone手機同台登場。

 據彭博社報導,今年的iPhone新機可能與去年機型相似,但螢幕頂部的「瀏海」切口將縮小。新款Apple Watch則可望獲得2015年推出以來首次的重大改版。