財經新聞

《國際社會》韓提倡不外出群聚 外送點餐祭回饋金
中時新聞網     2021/09/10 10:19
10日,韓國政府表示,考量到當下疫情還是很嚴峻,為了倡導避免外出群聚,以及振興餐飲業,已撥出200億韓元,約1700萬美元,當成回饋金贈送給一些使用外送點餐APP的民眾。

 拿到韓國政府這項獎助金的資格很簡單,只要使用電子裝置內的APP外送點餐服務,每次點的金額至少2萬韓元,累計點餐次數達4次以上時,就可以收到1萬韓元的回饋金。

 韓國政府表示,目前先獎勵使用網路的線上點餐者,未來再視疫情發展,決定要不要也補助不用APP點餐的一般外帶用餐者。

 其實,韓國在5月至7月期間,政府也有一項類似政策,當時的預算為260億韓元,沒想到竟大受韓國民眾好評。在這12個星期內,只花了6周時間,就有3551億韓元的外送餐點訂單是用APP下的。

 目前,大首爾地區正在實施最嚴格的社交禁令,最多只允許6人群聚,但白天時,須包括2名已接種疫苗者。至於下午6點以後,其中打過疫苗的至少要有4人才行。

 同時,因為大首爾晚上10點過後,餐廳以及咖啡館一律禁止內用,故民眾更加依賴外送餐點服務。

 根據韓國官方10日最新統計,新冠每日新確診者又多了1,892位,染疫者總數也逼近27萬人。