財經新聞

《國際產業》收購報價提高 寵物用品商Zooplus身價漲
中時新聞網     2021/09/13 11:27
歐洲最大線上寵物用品零售商之一的Zooplus周日表示,Hellman & Friedman對該集團的收購報價,已經從最初的30億歐元提高到32.9億歐元(約38.9億美元)。

 該美國私募公司對Zooplus提出每股460歐元的新報價,較該德國公司上周五的收盤價有5.9%的溢價。

 此前,金融投資公司KKR在本月對Zooplus表達了收購興趣,為收購戰自八月開打以來,第三家表達收購興趣者。

 該寵物用品連鎖店董事會在上月曾表示,已接受Hellman & Friedman的每股390歐元報價,當時該報價較收盤價有高達40%溢價。

 該線上公司在疫情期間一直受惠於寵物用品和食物等需求的激增。該公司周日的新聲明指出,管理階層和董監事會對於新增加的報價表示歡迎,並打算推薦給股東。

 Hellman & Friedman在過去已經收購了數家德國企業,包括數位媒體出版集團Axel Springer以及歐洲線上中古車商AutoScout24。