財經新聞

《生醫股》H2看俏 大江穩走填息路
中時新聞網     2021/09/13 12:35
大江(8436)今日除息,每股配息8.842元,開盤參考價241.5元,多頭挾著下半年度營運展望佳,今日股價開高後,漲幅維持在1.5%左右,穩步朝填息之路前進。

歐美各國隨著疫苗施打率漸增,消費力道漸漸增加,大江在歐美的客戶包括液態劑型如膠原蛋白飲、助眠紓壓飲等銷售業務可望成長,與客戶生產新產品成長力道可期,美國廠第4季也將貢獻額外營收,另外,中國大陸消費也正在復甦當中,客戶訂單回溫,法人預期,下半年業績可望維持逐季向上的趨勢。

大江生醫在今年與那斯達克上市公司NewAge Inc.(NBEV)簽署意向書,收購其位於猶他州的生產設施及代工銷售業務,以現金及未來五年內業務合作為此次交易基礎,將取得位於美國佔地五萬平方公尺的工廠運營權,並接手該工廠既有代工業務,同時作為NewAge策略聯盟之製造夥伴,最快預計於今年第4季大江生醫就會正式啟用該廠。