財經新聞

疫情攪局 業者出售3大資產變現求脫困
鏡週刊     2021/09/13 15:40
坐落在西門商圈屋齡超過30年的力福商業大樓,部分樓層產權為新華開發負責人潘思源持有。(翻攝自google map)

疫情揮之不去,旅館、商場業者經營成本壓力大,部分業者預計賣掉本來要拓展的新據點,以資產變現的方式重新做資金配置,目前市場至少有3件資產要變賣,其中2件包括西門商圈裡的力福商業大樓、台中李方艾美酒店,都直接調降約9到12%的底價,希望能順利出售。

坐落在西門商圈屋齡超過30年的力福商業大樓,部分樓層產權為新華開發負責人潘思源持有,他是晶華酒店集團董事長潘思亮的哥哥,原本計畫開發商旅,現在卻傳出將出售變現求脫困。

瑞普市場研究暨顧問部總監黃舒衛表示:「產業偏向觀光或者是零售講的話,它這個價格以目前的市況來說,投資方或者是未來承接方對價格評估相對比較保守,折價的空間仍然非常大。」

一切都是因為新冠疫情來攪局,開發計畫只能喊停,加上投資市場保守觀望,力福商業大樓底價從5.5億調低到5億元,降幅超過9%,希望提高買方意願,預計9月底開標。還有台中李方艾美酒店也調降12.5%的底價,而ATT委託商仲業者也公開標售台中烏日1.53萬坪土地,底價落在40億到50億元。

房仲業者陳定中指出:「因為3塊都比較偏向商業型地產,商辦供給都比較短缺,所以如果說買來之後,如果拿來做商用的規劃,特別是商辦的部分,其實市場上的商機應該是還蠻豐富的。

即使現階段市場展望不明朗,但房仲評估,拓展商辦仍有利可圖,中長期增值空間大,3項標案不僅有地理優勢,更具備競爭價值。

更多鏡週刊報導
日癮君子控「吸菸空間被剝奪」違憲 提200萬日幣國賠
遭爆讓「外傭塞後車廂」 王陽明辣妻曬照反駁
北韓試射新型長程巡弋飛彈 「飛1500km命中目標」可達日本南韓