財經新聞

《半導體》家登9月、Q3營收 今年來最佳
中時新聞網     2021/10/08 09:11
傳載方案商家登(3680)9月自結營收為2.39億元,年增近39%,其中本業較去年同期成長52%;隨著半導體本業營收穩健成長,帶動單月營收來到今年最高,且未來兩個月家登自動化機台將陸續驗收完成,預期將挹注可觀集團營收。

家登第三季營收同創今年以來最佳表現,單季營收約6.7億元,季增約一成,家登1-9月營收19.19億元,年增率約7.3%,也再創同期最佳表現。

家登指出,半導體旺季逐漸升溫,出貨狀況穩定且成長,大中華地區、海外市場、國內市場同步展現成長力道,家登備貨量充足,足以因應大客戶年底拉貨並為明年的布局準備;另外家登晶圓載具多項產品認證積極進行中,可望在今年取得實績,以這兩年晶圓廠的全球布局來看,晶片供不應求,將帶來可觀數量的12吋/8吋晶圓載具需求,未來營收挹注可期。走過疫情,家登也將在10月14~16號配合政府的防疫規定,參與TIE台灣創新技術展,分享家登的成果。

家登同步報喜,第6屆中堅企業經過一整年嚴格的審查與評選,在160家候選企業中有99家企業入圍,其中有85家獲選為潛力中堅企業,家登更是在重重考核中脫穎而出,獲選為最後卓越中堅企業獎得主之一,給予家登20多年來的努力之肯定。卓越中堅企業獎是依據行政院核定之「推動中堅企業躍升計畫」辦理,用以表彰在特定領域之技術或服務模式,具有獨特性與差異性,且具高度國際市場競爭力,足以作為業界學習之標竿。