財經新聞

《半導體》MCU旺翻 應廣前9月營收勝去年全年
中時新聞網     2021/10/08 09:28
微控制器(MCU)概念股應廣(6716)業績持續處於相對高檔,9月營收創下歷史第三高,第三季營收也寫下歷史新高,目前應廣累計前三季營收已經超過去年全年。

應廣9月營收8678萬元,為歷史第三高,較前一年同期成長約51%;同時,今年第三季營收將近2.64億元,再度刷新歷史紀錄,創下單季新高,也較前一年同期大幅成長45%以上,顯然市場需求熱度不減。累計前三季營收達7.18億元,已超越2020年全年營收。

時序進入下半年,產業供需情勢未有太大的變化,目前產業環境仍是晶圓代工產能緊俏,市場需求持續暢旺。展望後續市場發展,除了日常生活所需要的各式各樣家電及消費性電子產品,以及遠端辦公、資料中心所需要的電腦系統相關配備對MCU的需求外,著眼於未來成長動能,應廣也積極佈局在智能手環手錶、電動車充電樁、感應技術等相關領域的應用產品。

董事長唐燦弼表示,當前兩大重點,積極取得晶圓產能,確保出貨順暢;強化產品組合,努力提升毛利率;全力佈局未來具成長性領域的產品線。