財經新聞

《電子零件》新汽車科技挹注 三一東林9月營收雙增
中時新聞網     2021/10/08 10:20
積極攻進德國頂級車供應鏈的三一東林(3609)9月營收1.03億元,月增55.39%,較去年同期成長135.21%,累計今年前3季營收5.44億元,年增56.67%。

三一東林科技兩大業務分別為電子科技事業群與汽車科技事業群,9月單月營收1.03億元,單月破億元營收創下歷史新高。三一國際董事長陳睿謙於今年4月入主上櫃公司東林科技後展現強烈企圖心,固守本業也全力推動東林營運改造,把三一國際專精的事業引入東林科技,助益東林科技營收成長。

三一東林表示,未來將持續深化雙事業群發展策略,電子科技事業群積極轉型進入LED下游的品牌燈具、推出自有品牌的燈光整合系統擴大產品線,汽車事業群方面,第四季已陸續導入包括丹麥的Mate.Bike電動折疊越野自行車等數個品牌代理經銷權,德國大廠BRABUS重點車款也將在近期正式發表,預計第四季將為三一東林帶來更大的成長動能。